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맛있는 이야기/어제 모먹었지

난 고기파! 라고 생각한다면 대학로 정돈 돈까스~실망하지 않을꺼에요~


연말엔 공연이지~~!!
지인찬스로 득템한 연극 티켓 두장들고
혜화역 도착
오늘 모먹지?
혜화역 내려서 제일 가까운 돈까스집 정돈을 소개해볼까한다

혜화역 3번출구 나오면 종로약국이 보이는데
 그 골목에 위치해있다

매장입구
멀리서 보아하니 사람들이 줄서있네~  가게는 지하였나보다
간판의 돼지가 귀엽게 그려져있다

계단 내려와서 올려다본 입구
여기도 돼지그림이,,

매장 풍경
인더스트리한 인테리어에 겨울느낌 물씬나는 전구들이 이색적이었다
30분 기다리니 나에게도 자리가!!#ㅅ#

우리가 앉은 테이블 사이는 칸막이가 있었는데  보다시피 옆사람이 안보여서 오롯이 우리만 집중 할 수 있는 분위기었다

 

유자소스를 샐러드에 넣어 먹으라는 말과
돈까스는 레몬소금에 찍어먹으라는 안내문
고추절임과 피클 모두 수제로 만든다는 그런 이야기가 적혀있다

등심돈까스와 안심돈까스를 주문했다.

 매장안에서 카레냄새가 맛있어 보이던데 다음에 올때는 카레도 주문해봐야겠다.


등심돈까스

두툼한 고기덩어리 6조각이 오롯이 나에게 주어졌다
대식가인 나는 이것밖에?라 생각했지만 왠걸 양이 정말 많았다
고기를 400시간 숙성해서 만든 돈까스라고 하는데~
먹으면 내가 돈까스를 먹는건지 스테이크 썰어놓은 고기를 먹는건지 헷갈릴정도다
특히 등심돈까스는 육질이 견고하여 고기씹는 맛이 제대로 났다
레몬소금은 상큼한 레몬향이 코를 즐겁게 해주고 소금이 고기맛을 더욱더 살렸다고할까?
돈까스소스도 기본 제공되니 비교하며 먹어보길

안심돈까스

안심돈까스는 등심돈까스보다 고기의 단단함?이 덜하다 따라서 씹기는 더 쉬운편이다
둘이 올땐 두개시켜서 반반씩 섞어먹으면서
맛 비교하는것도 재미질듯!!!

처음먹어보는 리얼 고기맛 돈까스
고기파는 99% 만족할꺼다

담에 오면 카레도 먹어봐야지~

배 든든히 부르고 공연 보러갔다

영업시간 11:30~21:00
브레이크타임 14:00~17:00