본문 바로가기

맛있는 이야기/어제 모먹었지

GS25 심플리쿡 하노이분짜

주말엔 특식으로
우리집은 어느샌가 주말엔 집에서 특별한 요리 만들어 먹는게 일상이 되버렸다
하노이분짜는 심플리쿡에서 만족도가 가장 높았던
그래서 자주 사먹는 아이템인데 소개는 오늘 처음한다

구매일로부터 유효기간도 넉넉했다

하노이분짜는 초창기부터 있었던?메뉴여서 번호표가 붙어있다
저번에도 말했지만 개인적으로 번호표가 붙어있는데 요리하기가 훨씬 수월하다는거~~

재료 첫번째 샷

재료 두번째 샷

4번의 야채를 물로 깨끗이 씻어주고 물기 털어낸다

편리하게 짜조는 에어프라이기로 ♡
180도에 10분 돌리면 적당하다

2번의 돼지고기는 기름없이 후라이팬에 데쳐준다 식으로 살짝만 볶아주면 끝

쌀국수는 물 끓이고 끓인물에 1분?정도
후다닥 놓고 건지면 된다

쌀국수 면 넣고 다시 끓어오르면 그냥 끔

느억맘 소스 원액
개인적으론 마늘을 뺀게 더 나아서 페퍼론 치노만 넣었다
그리고 원액이 좀 짜서 차가운 생수로 농도조절하는게 관건

접시에 플레이팅하기

완성샷

이렇게 농도가 잘 조절된?느억맘소스에 쌀국수를 적셔서 고기와 야채랑 같이 곁들어먹으면 꿀맛

짜조도 바삭하게 잘 구워졌다

내사랑 고기♡

핫한 플레이스 가서 분짜를 먹을수 없는 상황에선
집에서 만들어먹기 간편하고 맛도 최고

심플리쿡 분짜는 정말 몇번시켜먹었는지 모를정도로 자주 사먹었다

할인행사 제외라 조금 아쉽긴 하지만 2인분에 저가격이면 만족

쌀국수 양을 좀 늘렸으면 좋겠다
먹다보면 쌀국수가 늘 먼저 떨어짐 ㅜㅠ